Mateba’s Skin Lab

MatebaSix

Member
Guildcard
42094596
labimage.png

NO REQUEST IS ACCEPTED NOW, SORRY.

Weapon Skin

Baranz Launcher (Red)

White Rambling Bazooka (replace Rambling May)

Character Skin
Coming soon...?

Planned to create:
Baranz Launcher (other colors)
Fomarl White Nurse Skin
etc...

<<日本のユーザーの方向け>>
上記でリクエストは受け付けていないと言っていますが、日本語で円滑なコミュニケーションを取れる方なら、試験的に要望等を受け付けようと思います。
必ずディスコードのDMでお願いします。

以下ご注意ください。
  1. Ephineaクライアントのスキンファイルを編集するため、自分以外の画面では通常の見た目になります。赤いバラランのスキンを導入すると、PTメンバーのバラランも赤くなります。PTメンバーが同スキンを導入していない場合、PTメンバーはあなたのバラランは通常のものに見えます。
  2. 本業のグラフィッカーでも何でもないため、簡単な画像編集程度の力しかないと思ってください。特定部位の色を黒くするなどはできますが、花柄の服にしたいとかアニメキャラの〇〇みたいに、というのは多分無理です。高クオリティは期待しないでください。
  3. テクスチャの編集のみ可能です。モデル編集能力は私にありません。スク水ぽんぽんなどは無理なので安心してください。
    また対象は武器、キャラクターコスチュームのみとします。顔やメイクは難しいので対応できません。マグは今後試していく予定です。
  4. 実際にリクエストする際は具体的な指示をお願いします。例えば「ぽんぽんの1段目2番目のコスチュームのソックスをハイソックスにしたい」は可能です。下に加工サンプル画像があるので一応コレくらいはできるんだなとおもってください。
  5. キャラクターのコスチュームの場合、1. の例にあるように、よく使われるコスチュームで見た目が被るのが嫌だ!という場合、他のコスチューム番号に移設は可能です。
  6. 武器モデルの差し替え自体は可能ですが、要望としては受け付けないことにします。ランブリングメイでやっちゃっていますが。以下理由。
    1. 武器によってはアニメーションが正常に表示されないものがあります。変な斬撃エフェクトが出るなど。またエフェクトやサウンドも差し替え前のものだったり、差し替え後のものが適用されたりと、この辺の知識がありません。
    2. 「~の心」を掘る意味が薄れてしまい、ゲームに対するモチベ低下や「~の心」の経済的価値の低下を懸念。
  7. 武器のフォトンの色やエフェクトの色は知識不足のため変更できないと考えてください。できそうな武器もあるので聞いてください。
  8. 要望されたスキンが完成した後、それを他ユーザーにも公開するかどうかを決めてください。俺だけの〇〇ッ!が大事な方は非公開で全然良いです。
  9. 本スキンで生じたいかなる問題も当方では責任を負いません。既存ファイルの差し替えが発生した場合、オリジナルのファイルをバックアップするなど各自の責任でお願いします。
  10. 特に対価は要求しませんが、「がんばったな」と思ってくださったら飴ちゃん1個でも貰えると嬉しいです。
コスチューム編集のサンプル画像はこちら。
コスチュームサンプル.png

色々書いてますが、上記を踏まえたうえで「こういうのできる?」とお気軽にDMでお尋ねください。

最後に
作ったスキンを公開するか、要望をきくかで結構悩みました。

「バラランをキャラと同じ色にしたいな~」って思って乱射していたBB本鯖時代のあの頃。
その想いが実現でき、スプニをヤスミショットガンの見た目に変えたり(薬莢が変な感じに飛んでしまう&針のエフェクトが出ない)、ハニュの服を弄ったりしてムホホと遊んでいると、他のプレイヤーも同じようなことしたいよなぁって。。。
丸の帽子の色が服と違って浮いてるねん!とか、マグの色をキャラと合わせたいんや!とか今なら解決できる!かもしれない。

Last edited:
Back