The game crashes when running discord.

Ruel

Member
Guildcard
42094831
The game crashes during map teleportation when running discord.
It has been fine until now, but has started to occur in the last few months.
Does anyone know how to solve this problem?

ディスコードを実行していると、マップ転送中にゲームがクラッシュしてしまいます。
今までは問題なかったのですが、ここ数か月で発生するようになりました。
どなたか解決方法をご存知ないでしょうか?

Last edited:
クラッシュ時に何らかのエラーメッセージ等は表示されますでしょうか?
あるいは、クラッシュ発生近辺でApplicationイベントログに何らかのエラーログが記録されていれば、そちらの情報を提供いただけますと原因の推測に役立ちます。
エラーログがある場合は、例外コード~Faulting モジュール パスあたりの情報をいただけるとありがたいです。

ご返信ありがとうございます。
確認しましたが、今回発生した際のイベントログは記録されておりませんでした。
他にエラーログ等を取得する方法があれば次回発生時に確認してみます。

イベントログが記録されていない旨、承知しました。
EphineaPSO\logフォルダ配下に、error.logやdllerror.logなどは生成されていますでしょうか?

また以下は推測となりますが、Discordということで画面のオーバーレイ機能などが干渉している可能性があります。
[Discord > ユーザー設定 > ゲームオーバーレイ > ゲームオーバーレイを有効にする] が有効になっている場合は、無効化して様子を見る、などでしょうか。
最近の更新で変更が加えられたようなので、時期的にこの辺が怪しいかと考えた次第です)

ありがとうございます。
様子を見てみます。
error.logはありましたが中身は空でした。

Back